17/10/09

HHHMMMM....

Sebenarnya, blog ini udah dibikin dari lama tapi berhubung yang punyanya males buat mulai posting, jadi baru sekarang dibikin postingan baru...

Pertama-tama, saya turut berduka atas gempa yang kemaren terjadi di Ujungkulon sebesar 6,4 SR yang bahkan sampe kerasa ke bojong...
dan juga turut berduka atas nila rapor bayangan yang,
mau gimanapun juga, emang nggak bisa dibilang bagus T^T

But, yahh,,
masih ada beberapa bulan lagi buat ngerubah
that damn scores menjadi lebih baik...
Hayo, berusahalah!!

Soalnya kalo nggak, ntar jatah ngenet bisa dicabut!

NO!! It's a big NO-NO!!!


Terus, sekalian mw masukin foto2 dari acara LIFIDENTRA yang diadain UI waktu 30 September kemaren. Emang udah lama sih, tapi berhubung foto2nya baru dimasukin sekarang...
Hehe,,


Di acara itu ada lomba fotografi dan lomba film pendek, terus ada talk show sama Nia Dinata tentang film animasi Indonesia yang pertama (Yey!) "Meraih Mimpi". Talk shownya nggak cuman sama Nia Dinata aja kok, ada Project Madness tentang perkembangan batik Indonesia

Yah, berhubung temanya tentang kebudayaan asli Indonesia. Ayo Indonesia! Pertahanin terus budayanya! Jangan cuma pas kebudayaannya diklaim ama orang laen, baru ribut!
Hehe,,





 As for the photos, here they are: (Maap kalo gambarnya rada ngeblur/goyang/miring/ada pantulannya/sebagainya, maklumlah... amatir)

"A La Waterboom" - Fakhri Zakaria
Cuma satu kata: Bolang!!!

"Abdi Dalem" - Hendra Krisdianto
Hmm... Jawa ya?? Abdi mah urang Sunda euy...

"Blessing God Matahari" - Muni
Latar senjanya bagus banget kan???


"Girl in Green" - Didi Mugitriman
Fotonya bagus banget! Ngejepret di mana ya??
Foto ini jadi pemenang pertama lomba fotografi! Selamat!

"Karapan Sape" - Nursari Mahanani Rahayu
Ini gambar udah pake teknik tingkat tinggi, keren banget!
Ada efek ngebayang ato apalah namanya gitu!
Foto ini masuk salah satu dari pemenang lomba fotografi...


"Kejantanan Pegunungan" - Titiek Handayani
Orang yang difotonya kasian banget mukanya nggak keliatan...hihi!
Ups, sori gambarnya ada sedikit 'penampakan'nya,,


"Kerja Keras dan Kerja Sama" - Hasudungan Gurning
I can't say how much I like this photo! It's just... so cuuute!
Hehe, si nenek lagi asik ngerokin punggung si kakek, m'foto dari mana ya???


"Let 'them' Spin" - Deindra Nurichsan
Like this photo! Warnanya cute kan??
Hayo, waktu kecil pernag maen gangsing nggak???


"Si Badut Berbatik Solo" - Tri Ayu Hayati
Dari dulu aq selalu takut sama yang namanya badut
apa nama penyakitnya? Badutphobia???

Tapi badut yang ini, huaaa lucu!!!


"Tari Merak nan Mempesona" - Hartanto Nugraha
Seandainya bisa nari... T^T


"Tarian Tradisional" - Harry Wicaksono
Siluet... Keyen!!


"Tradisi Kebo-keboan Wong Osing" - Yudha Andayana
Iihh, serem banget!!
Kalo mereka dateng malem-malem, orang-orang langsung pada kabur!!!
Sori, penampakannya banyak,, hehe,,


"Walking By" - M. Musthofa
Bagi yang bisa ngeliat pantulan orang yang lagi m'foto, nggak usah dipeduliin!
Itu cuman orang nggak penting!!!


"Warisan Masa Lampau 'Tulisan Lontar'"- Yudha Andayana
Aq baru tau kalo nulis di daun lontar tuh kaya gitu...
Emang gimana caranya???


"Wayang Suket Ki Slamet Gundono" - Nursari Mahanani Rahayu
Waaa, chubby!!!


Foto2 dari pameran foto,,
ngefotonya susah banget abis udah tinggi ada lampunya lagi jadi silau banget!!!
Sebenernya masih ada lanjutannya, tapi ntar aja ya,,
Lain kali...

2 komentar:

  1. keren keren dit fotonya
    argghh!

    yudittditdit
    ntar kalo ad acra2 lg di ui ajak2 gw ya,,
    hhuu
    thx a lot

    BalasHapus
  2. huwwwaaaaaaaa...udah ganti template ga bilang2.nyari dimana nih template???

    BalasHapus